首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 统计数据 > 统计公报

深圳市第二次全国经济普查公告

2018年8月17日

  根据《全国经济普查条例》和《国务院关于开展第二次全国经济普查的通知》(国发[2007]35号)的规定和要求,我市经济普查即将全面启动,现公告如下:

  一、经济普查是一项重大的国情国力调查。通过普查进一步摸清我市第二、第三产业的发展规模及布局,为研究制定国民经济发展战略和重大经济决策提供翔实的基础数据和依据。

  二、普查对象为我市辖区内从事第二、第三产业的全部法人单位,产业活动单位和个体经营户。

  三、第二次全国经济普查的标准时间为2008年12月31日24时,普查时期为2008年1月1日至2008年12月31日。2008年10月至12月进行单位清查和个体经营户普查。2009年1月至3月进行普查登记,法人和产业活动单位填报普查表。

  四、普查登记实行在地统计原则。普查指导员和普查员将佩戴经济普查机构统一制作的普查证件执行普查登记公务。所有普查对象都应依法接受登记、普查,如实提供相关数据和资料,不得虚报、瞒报、拒报。违者将受处罚。

  五、各级政府经济普查机构及其工作人员对在经济普查中所知悉的国家秘密和被调查对象的商业秘密,履行保密义务。普查取得的单位和个人资料,严格限定用于经济普查的目的,不作为任何单位对普查对象实施处罚的依据。

  六、如有违反统计法律法规行为,请向市经济普查办公室举报。

  举报电话:0755-82104454,传真:0755-82098037

  特此公告。

   

   

   

  深圳市人民政府   

  二○○八年十月六日

   

相关报道:
相关法规/文字解读:
相关图解:
转载来源:
转载链接:
转载时间:
  • 返回顶部