统计局首页 返回顶部
龙岗区传达学习贯彻省、市第四次全国经济普查专题工作电视电话会议精神
信息来源:龙岗区统计局 发布时间:2018-11-06

  1031日,龙岗区政府召开六届五十二次常务会议,会议听取了龙岗区统计局关于《省、市第四次全国经济普查专题工作电视电话会议精神》的汇报。 

  会议指出:第四次全国经济普查是在党的十九大胜利召开、经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段的一次重大国情国力调查,也是我区的重大区情区力调查,而且此次经济普查的数据将作为龙岗区今后五年GDP核算的基础。因此,做好第四次全国经济普查工作具有十分重要的意义。 

  会上,区长戴斌强调,全区上下要高度重视四经普工作,各部门与各街道一把手要亲自抓、亲自过问,要根据职能分工做好协调配合,始终将数据质量作为普查工作的生命线,深化宣传动员工作和数据成果运用,通过四经普深入摸清我区经济家底,齐心协力、高质量完成四经普任务。