统计局首页 返回顶部
南山区领导到两街道检查经济普查工作
信息来源:南山区统计局 发布时间:2018-11-08

  11月1日上午,南山区委常委、常务副区长邓飞波先后到粤海街道和南山街道检查督导全国经济普查工作开展情况,粤海街道办、南山街道办及区统计局主要负责人陪同。 

  在粤海街道,邓飞波检查后表示,街道企业数量众多、经济普查工作体量很大,但普查和上户工作做得高效、有序和周密,值得其他街道借鉴学习。下一步,街道要继续加强上户和经普宣传,让更多企业主动参与上门填报,同时可以通过购买服务等渠道加大人员保障,保障经普工作高效开展。

  在南山街道,邓飞波检查后表示,街道的经普工作进展良好、值得肯定,街道要加大人力和物力的投入力度,高质量地完成经济普查工作。南山街道主要负责人表示,街道上下将全力以赴,在思想上高度重视,在行动上严格落实主体责任,全面完成第四次全国经济普查的各项工作。

  据悉,南山区经济普查的清查工作已全面开展,普查对象11月2日前应完成登记,逾期未参与全国第四次经济普查的单位或个体经营户将被依法列入统计黑名单。