深圳市人民政府转发广东省人民政府关于开展第七次全国人口普查的通知

文章来源: 深圳市统计局 发布时间:2020-05-19 内容纠错

各区人民政府,市政府直属各单位,中央、省驻深各有关单位:

  现将《广东省人民政府转发国务院关于开展第七次全国人口普查的通知》(粤府〔2019〕107号)转发给你们,请认真贯彻执行。

  人口普查是重大的国情国力调查,各区(新区、深汕特别合作区,下同)、各单位务必高度重视,把第七次全国人口普查工作列入重要议事日程,制订切实可行的普查方案并认真组织实施。为加强对此项工作的组织领导,市政府决定成立深圳市第七次全国人口普查领导小组(名单见附件),办公室设在市统计局,具体负责普查的组织实施。市有关部门要按照职责分工,各负其责、通力协作、密切配合。各区要在2020年2月底前设立相应的普查领导小组及其办公室,抓紧组织做好相关事项的部署安排。本次普查经费按照事权与支出责任相适应和分级负担的原则,由各级财政共同负担,所需资金按程序报批后由各级财政予以保障。

  附件:深圳市第七次全国人口普查领导小组组成人员名单

  深圳市人民政府

  2020年1月22日


相关报道:
相关法规/文字解读:
转载来源:
转载链接:
转载时间: