国务院人普办抽查组到深圳开展七人普事后质量抽查工作

文章来源: 深圳市统计局 发布时间:2020-12-17 内容纠错

  12月14日, 国务院人普办人口普查事后质量广东抽查组(第三组)进驻深圳市开展第七次全国人口普查事后质量抽查工作。14日下午,抽查组在深圳市龙岗区召开第七次全国人口普查事后质量抽查联系协调会议,广东抽查组第三组组长、山东调查总队二级巡视员李常良及抽查组全体成员,省统计局二级巡视员杨少浪,市统计局局长郭驰、总统计师夏有亮,龙岗区委常委谷更军,省、市、区、街道人普办有关人员参加了此次会议。

图片2.png

第七次全国人口普查事后质量抽查工作协调会议现场

  会上,李常良介绍了本次抽查的目的和任务,明确了抽查工作纪律并对后续几天的抽查工作作了详细部署。他强调,事后质量抽查是人口普查工作的重要环节,是准确评估人口普查数据质量的可靠手段,是维护普查工作公信力的关键举措。

  郭驰表示,将严格按照《第七次全国人口普查事后质量抽查方案》的有关规定和要求,全力配合抽查组做好事后质量抽查工作,区、街道人普办和抽检普查小区普查员,要树牢“法律红线”意识,不搞“小动作”,不做任何“提前安排”,全程主动做好服务和对接。

  根据会议安排,龙岗区统计局局长方光都代表龙岗区第七次全国人口普查领导小组作了表态发言:龙岗区将不负光荣使命认真做到普查工作、普查纪律、服务保障“三个到位”,全力配合做好事后质量抽查相关工作,借助此次国务院人普办抽查契机,推动龙岗区统计数据质量再上新台阶。

图片3.png

对抽查保密信封进行开封

  本次协调会现场对抽查保密信封进行开封,事后质量抽查工作将在深圳市龙岗区南湾街道康乐社区第010普查小区、吉华街道水径社区第026普查小区,大鹏新区葵涌街道溪涌社区第008普查小区展开。

  深圳市各级普查机构将全力配合做好事后质量抽查迎检工作,畅通工作联系机制,主动做好服务和对接,为国家抽查组顺利入户抽查创造一切便利条件,确保事后质量抽查工作高效率高质量完成。

相关报道:
相关法规/文字解读:
相关图解:
转载来源:
转载链接:
转载时间:
附件: