无障碍浏览

|

进入关怀版

|

我的主页

|

热点推送

|

繁体版

简体版

|

移动门户

政务机器人

政务机器人

微信

微信

微博

微博

热点关注 政策推送

国家统计局副局长毛盛勇一行到深调研经济形势及企业科技创新情况

文章来源: 深圳市统计局 发布时间:2023-08-02

  7月25-26日,国家统计局党组成员、副局长毛盛勇带领社科文司司长万东华等一行到深圳调研经济形势,并深入一线了解企业生产经营和科技创新情况。

  在深期间,毛盛勇一行在深圳市统计局党组书记、局长郭驰和国家统计局深圳调查队党组书记、队长赵培亚的陪同下,先后赴深圳市贝特瑞新材料集团股份有限公司、光明区城市规划展览馆、光明科学城工程生物产业创新中心、深圳市大疆创新科技有限公司、国民技术股份有限公司、大族激光科技产业集团股份有限公司开展实地调研。

7月25日,国家统计局党组成员、副局长毛盛勇到深圳市贝特瑞新材料集团股份有限公司调研1.jpg

7月25日,国家统计局党组成员、副局长毛盛勇一行到深圳市贝特瑞新材料集团股份有限公司调研座谈

  在贝特瑞、大疆创新、国民技术、大族激光,毛盛勇一行走进企业产品展厅,听取企业发展轨迹、业务板块、生产流程、研发创新等情况介绍,与企业负责人就各类新产品技术特征、市场环境、未来规划等情况进行深入探讨;与企业进行座谈交流,详细了解企业近年来的生产经营情况、受国内外市场环境和地缘政治的影响情况、订单和市场布局情况、对未来发展的预期,认真听取了企业对当前国内经济形势和统计工作方面上的意见建议。毛盛勇对深圳企业依靠科技创新来应对和化解国内外市场不利因素给予充分肯定,并结合近期中央关于经济工作的有关文件和政策措施对企业的诉求、意见和建议予以回应,提振了企业对未来发展的信心和预期。毛盛勇还对深圳企业一直以来对统计工作的支持表示了感谢,并希望企业继续配合统计部门做好今年的第五次全国经济普查。

7月26日,国家统计局党组成员、副局长毛盛勇到大疆创新科技有限公司调研1.jpg

7月26日,国家统计局党组成员、副局长毛盛勇到大疆创新科技有限公司调研

  在光明区城市规划展览馆,毛盛勇一行听取了光明科学城规划建设尤其是自由电子激光装置、脑解析与脑模拟设施、深圳湾实验室等重大科技基础设施的建设情况,对光明区科学城“打造综合性国家科学中心先行启动区,建设世界一流科学城”寄予厚望。

  在光明科学城工程生物产业创新中心,毛盛勇一行先后参观了一楼展厅及二楼入驻企业办公区域等地,听取全国首创的“楼上楼下创新创业综合体”模式(楼上产业应用研究,楼下企业孵化聚集)情况介绍。毛盛勇充分肯定了深圳“基础研究+技术攻关+成果产业化+科技金融+人才支撑”全过程创新生态链,期待深圳继续打造开放、共享、前瞻、交叉的创新平台,争取成为全国合成生物学产业高地。

  市统计局党组成员、副局长沈宜,国家统计局深圳调查队党组成员、副队长魏谷丰,光明、南山、宝安区政府有关人员参与相关活动。

相关报道:
相关法规/文字解读:
相关图解:
转载来源:
转载链接:
转载时间: