市统计局党组书记、局长王虎善应邀到南山区开展统计业务专题讲座

文章来源: 深圳市统计局 发布时间:2020-06-08 内容纠错

王虎善应邀到南山区开展统计业务专题讲座 (2)_副本.jpg

  6月4日,市统计局党组书记、局长王虎善应邀为南山区委理论学习中心组(扩大)学习会做专题讲座。南山区委书记王强、区长黄湘岳等区领导出席。

  王虎善以“走近统计”为主题,认真传达学习习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神和统计相关法律法规精神,从如何做好当前统计工作等方面讲解统计业务知识,指出当前我市统计工作五大重点:一是应统尽统、善统快统;二是提高统计监测预警能力和水平;三是高标准建设“智慧统计”;四是深化统计改革创新;五是认真做好我市第七次全国人口普查工作。并对南山区经济工作提出针对性建议:一是对重点企业要重点对待、精准服务;二是加大招商引资力度,形成增量;三是大力加强统计工作力度。

  与会同志高度评价王虎善的讲座。王强在学习会上指出:王虎善给我们上了一堂精彩统计课,指出南山经济工作面临问题和不足,提出很好建议。我们要针对短板进行立整立改,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务。

  南山区有关领导、区各部门主要负责人及工作人员参加了学习会。


相关报道:
相关法规/文字解读:
相关图解:
转载来源:
转载链接:
转载时间: