市统计局党组理论学习中心组(扩大)传达学习省委、市委党风廉政建设文件精神

文章来源: 深圳市统计局 发布时间:2020-06-24 内容纠错

  IMG_9186.JPG

  2020年6月19日下午,市统计局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,局党组书记、局长王虎善主持会议,局领导班子成员,各处室、中心负责人、党支部书记参加会议。会议传达学习了省委、市委有关党风廉政建设方面的文件精神;研究部署局党风廉政建设有关工作。

  王虎善同志结合工作实际,对我局党风廉政建设工作提出四点要求:一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神和对深圳工作重要批示指示精神以及关于统计工作的重要指示批示要求,并将学习成果与工作实际相结合,一体抓好贯彻落实。二是夯实工作作风,鼓励担当作为,坚持“真抓实干”。对于敢担当、善作为、一心扑在工作上的干部,要旗帜鲜明地提拔使用,在全局范围内树立好正确的选人用人导向,激励干部增强干事创业精气神。深挖细查工作中“四风”老问题和新表现,坚决反对形式主义官僚主义,坚持问题导向,改进工作方式,让广大党员和基层工作人员有更多时间和精力抓落实。三是牢记使命担当,切实履行“一岗双责”。各处室、中心的主要负责人、党支部书记要把党风廉政建设工作与本职业务工作结合,与局中心工作结合,一体部署、一体推进;对工作中可能出现的不廉洁问题,时刻保持清醒头脑,把问题解决在初始,把苗头消灭在萌芽。四是以习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神为根本遵循,坚持依法统计依法治统,杜绝“数字上的腐败”。把提高统计数据真实性作为党建工作重要内容,坚持客观真实做好GDP核算等各项工作,坚决反对各类弄虚作假行为。一以贯之加强纪律教育,持之以恒正风肃纪,一体推进不敢腐不能腐不想腐。

  王虎善同志强调,今年我国经济仍将面临国内外诸多挑战,统计工作任务繁重且艰巨,我们更要撸起袖子加油干,凝心聚气完成好各项工作,为建设粤港澳大湾区和深圳建设中国特色社会主义先行示范区提供坚实统计保障,以优异成绩庆祝深圳经济特区建立40周年!

  会上,谢军徽、夏有亮、戴建平等局领导班子成员及部分处室、中心负责人、党支部书记代表结合当前工作实际,抒发了学习体会并提出工作建议。


相关报道:
相关法规/文字解读:
相关图解:
转载来源:
转载链接:
转载时间: