市统计局团总支开展“爱护环境 从我做起”志愿者服务活动

文章来源: 深圳市统计局 发布时间:2020-09-28 内容纠错

  为积极贯彻落实《深圳市生活垃圾分类管理条例》,进一步提高生活垃圾分类的意识,提升城市文明水平,9月25日下午,市统计局团总支组织青年团员赴梅林绿道开展“爱护环境 从我做起”志愿者服务活动。

  在谢军徽副局长的带领下,青年团员首先简要学习了生活垃圾分类的宣传标志。随后,大家身穿“蓝马甲”,胸戴团徽,手持夹子和垃圾袋,按片区分小组负责,认真细致地清理绿道上每一个角落的生活垃圾,并在处理垃圾时进行了分类投放,当天虽然有小雨,大家仍坚持不懈,充分发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的精神。

202009281804035657.jpg

  此次志愿者活动,在实践中增强了青年团员对垃圾分类的认知度和认同感,营造了爱护环境人人有责、垃圾分类人人参与的浓厚氛围。


相关报道:
相关法规/文字解读:
相关图解:
转载来源:
转载链接:
转载时间: