热点关注

市统计局顺利举办第一期统计分析沙龙

文章来源: 深圳市统计局 发布时间:2021-03-26 内容纠错

  为提升经济运行统计分析水平,3月25日,市统计局举办了以“固定资产投资运行分析”为主题的第一期统计分析沙龙。市统计局党组书记、局长郭驰、副局长谢军徽、市发改委副主任刘伟、市工信局副局长陈华平受邀参加了活动。

图片1.png

  市统计局投资与建筑业统计处负责同志介绍了全市固定资产投资运行情况,与会同志从不同角度就加强固定资产投资工作提出很多很好的意见建议,例如,如何正确看待固定资产投资与经济增长的关系;研究实施知识产权产品投资统计改革;强化部门联动,形成固定资产投资统计工作合力;实现部门数据共享,提高统计分析水平等。

  与会同志对此次活动形式给予了充分肯定,认为此次统计分析沙龙既有利于统一认识,又有利于加强部门协作和市区联动,将促进全市固定资产投资工作更好地开展。

  市发改委、市工信局工业、市住建局、市统计局相关处室及南山区、宝安区统计局有关负责同志参加了活动。

相关报道:
相关法规/文字解读:
相关图解:
转载来源:
转载链接:
转载时间: