热点关注

市统计局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

文章来源: 深圳市统计局 发布时间:2021-07-06 内容纠错

  7月2日上午,市统计局党组书记、局长郭驰主持召开党组理论学习中心组(扩大)会议,认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

市统计局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神.jpg

市统计局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

  会议认为,召开庆祝中国共产党成立100周年大会,是党和国家政治生活中的一件大事、要事、盛事。习近平总书记在大会上的重要讲话总揽全局、思想深邃、气势恢弘、催人奋进,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分和最新成果,是指引我们奋力推进中国特色社会主义伟大事业、全面推进党的建设新的伟大工程、朝着伟大梦想奋勇前进的纲领性文献,必将凝聚起9500多万名党员、14亿多中国人民奋进新征程、再创新辉煌的磅礴力量。

  郭驰指出,要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。一是要深刻领会我们党在百年华诞的庄严宣告,更加坚定、更加自觉地为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。二是要深刻领会我们党百年创造的伟大成就,更加坚定、更加自觉地为党和人民争取更大光荣。三是要深刻领会我们共产党人构建起的精神谱系,更加坚定、更加自觉地把伟大建党精神继承下去、发扬光大。四是要深刻领会我们党百年积累的宝贵经验,更加坚定、更加自觉地以史为鉴、开创未来。五是要深刻领会党中央向全体党员发出的庄严号召,更加坚定、更加自觉地在新征程上为党和人民建功立业。

  郭驰强调,要迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,通过多种方式组织全体党员干部深入学习、深刻领会重要讲话的丰富内涵、精神实质、实践要求,推动党史学习教育走深走实。一是党组理论学习中心组、局机关党委、各党支部要深入开展学习、交流,结合工作实际,研究落实举措,确保学深学透学到位。二是认真开好专题组织生活会和民主生活会,进行对照检查,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。三是组织开展唱响党的赞歌、党史知识竞赛、观看红色电影、重走红色路线等党史学习教育,深化对习近平总书记重要讲话精神和党的光辉历史的理解认识。四是扎实开展“我为群众办实事”实践活动,进一步将“学党史 办实事 加强统计服务”“一对一”挂点街道服务社区活动推向深入,促进党史学习教育与统计工作深度融合。五是将贯彻落实习近平总书记重要讲话精神与落实省委“1+1+9”工作部署、市委“1+10+10”工作安排,与落实市第七次党代会精神、深圳综合改革试点等各项工作结合起来,组织实施党建立统、改革促统、依法治统、科技兴统、人才强统五大战略,以提高统计数据质量为中心,充分发挥统计职能,全面提升统计能力,高标准推进智慧统计建设,切实提高统计数据质量和服务水平,扎实推进统计现代化改革,全方位打造全国统计现代化改革先行示范区,为深圳“十四五”开好局、起好步贡献统计力量。

  局领导谢军徽、夏有亮、沈宜、王新、戴建平,市委党史学习教育第七巡回指导组有关同志和市统计局各党支部书记参加了会议。局领导和党支部书记代表在会上分享了学习体会。

相关报道:
相关法规/文字解读:
相关图解:
转载来源:
转载链接:
转载时间: