国家统计局社科文司司长万东华一行到深调研科技统计工作

文章来源:深圳市统计局 发布时间:2019-09-25 内容纠错

  9月19-20日,国家统计局社科文司司长万东华在省统计局副局长杨骁婷的陪同下赴深圳调研科技统计工作开展情况。在深期间,万东华一行听取了深圳科技统计工作情况汇报,并在市统计局局长王虎善的陪同下赴企业实地考察指导。

  9月19日下午,万东华一行在深圳市民中心听取了深圳市2018年研发统计年报情况汇报,对深圳的研发数据进行了详细了解,对深圳研发经费的增长原因进行了深入分析和探讨,并对深圳的研发统计工作给予了充分肯定。

  9月20日,万东华一行在市统计局局长王虎善陪同下先后到平安科技(深圳)有限公司、深圳市海浦蒙特科技有限公司、比亚迪精密制造有限公司进行了实地考察调研。考察期间,万东华认真听取了企业生产经营和研发活动开展情况的介绍,详细了解了企业研发投入、研发台账、研发统计报表填报及研发加计扣除情况,就研发报表制度改革和企业填报中的问题与企业负责人、研发项目负责人、财务和统计人员进行了深入交流,同时对企业生产经营过程中遇到的问题和相关诉求进行了回应。调研中,万东华充分肯定了平安科技等企业的统计工作,并指出以平安科技为代表的深圳企业统计工作非常规范、统计数据值得信赖。

  市统计局总统计师夏有亮、福田区区长黄伟和国家、省、市统计局社科处相关人员及区统计局领导参与调研。

附件: