龙岗区统计局到坪地街道开展安全生产检查暨聚焦产业服务企业工作

文章来源:龙岗区统计局 发布时间:2019-10-16 内容纠错

  10月11日,龙岗区统计局副局长刘战红率队到位于坪地街道的深圳七彩人生家具集团有限公司,开展安全生产检查暨聚焦产业服务企业工作,坪地街道相关负责人陪同检查。

  安全生产检查中,检查组实地检查其车间仓库等处,查阅安全生产制度等台帐,详细了解企业排查安全隐患、消防设施配备、员工安全培训等情况。刘战红强调,一是要守牢安全底线。企业要加强现场安全巡查,切实担负起安全生产的主体责任,强化红线意识,促进安全发展。二是要夯实安全根基。车间员工工作环境特殊,必须高度重视消防设施及生产机械使用安全培训、通风除尘清洁措施、定期职业健康检查等事宜,切实做好日常各项安全生产工作。

  服务企业座谈中,刘战红深入了解企业生产经营、技改研发、统计填报等情况,表示将更积极与企业沟通交流,加强指导企业做好统计工作,同时聚焦产业主动作为,畅通企业诉求渠道,推进政府出台的各项优惠扶持政策落实更到位、效果更明显。

附件: