市发展改革委和市统计局座谈交流统计数据共享工作

文章来源:深圳市统计局 发布时间:2019-11-26 内容纠错

  11月12日,市发展改革委和市统计局座谈交流统计数据共享工作。

  市发展改革副主任刘伟强调了统计数据的重要作用,他表示统计数据为市委市政府做科学决策提供了重要支撑,希望市统计局能进一步共享统计数据资源,并借助“智慧统计”项目建设工作提升统计服务的能力,最大程度发挥统计数据价值。

  市统计局副局长谢军徽表示,市统计局一定与市发改委密切合作,依法依规提供数据支持,积极开放统计数据,为市委市政府和有关部门、企业、社会公众提供更优质的统计服务。

  会上,市发展改革、市统计局与会同志就统计数据共享内容、共享时点、共享方式进行了深入的交流、探讨。接下来,双方各对口处室将根据工作需要,进一步落实具体协作方式,建立数据共享长效机制。

  市发展改革委相关处室人员、市统计局相关处室负责人及业务骨干参加了座谈。

附件: