市统计局与市政务服务数据管理局座谈“智慧统计”建设工作

文章来源:深圳市统计局 发布时间:2019-12-02 内容纠错

  11月27日,市统计局与市政务服务数据管理局在市大数据资源中心会议室座谈交流“智慧统计”建设工作。

  市统计局介绍了“智慧统计”建设的背景及进展情况,并与市政务服务数据管理局就如何在“智慧城市”建设的总体框架下集约化建设“智慧统计”进行了深入的交流、探讨。

  市政务服务数据管理局建议“智慧统计”的建设要根据全市集约共享的原则,遵照《广东省政务数据资源共享管理办法(试行)》(粤府办〔2018〕50 号),认真梳理“智慧统计”的数据资源、政务资源、AI及大数据资源等需求,提供书面材料供市政务服务数据管理局进行确认,将市大数据资源中心的IT及安全资源情况落实到可行性研究报告中,确保“智慧统计”下一阶段的工作顺利推进。

  市政务服务数据管理局相关处室人员、市统计局数管中心、智慧统计项目组相关人员参加了座谈。

附件: