市统计局赴南山区调研统计工作

文章来源:深圳市统计局 发布时间:2019-12-09 内容纠错

  12月5日上午,市统计局总统计师夏有亮一行赴南山区统计局开展经济运行情况调研,就当前经济运行情况、统计工作中存在的问题与南山区统计局局长童燕辉、副局长严晓辉、统计调查中心主任周晓华及各专业的工作人员进行了座谈。

  座谈会上,南山区统计局领导详细介绍了工业、服务业、核算、科技、文化、投资、四经普、人口普查等工作的情况和目前工作中存在的问题,并就经济形势和前景研判、统计工作中存在的问题和困难等内容进行认真深入交流,市局对南山区提出的问题一一进行了详细的解答。

  在听取了南山区工作汇报后,夏有亮充分肯定南山区在各项工作中所取得的成效,对下一步工作提出了要求:一是要与市局对口专业处室保持密切沟通,及时反映工作中的情况和问题,将统计工作做实、做好;二是工作压力越大,越要保持定力,越要沉着冷静,既要积极作为,也要有底线,依法合规地做好统计工作,确保统计数据的真实性、准确性和及时性;三是做好第七次全国人口普查工作的组织实施、协调监督和宣传指导工作,明确职责任务,强化业务培训,落实保障措施,确保“七人普”各项工作高效、顺畅开展;四是加强统计队伍和统计业务建设,保持统计人员的稳定性、夯实统计业务基础。

  市统计局社科和新兴产业处、核算处、工业和能源处、服务业处相关人员参加了本次调研座谈会。

附件: