热点关注

深圳市统计局关于布置2020年统计年报和2021年定期统计报表制度的通知

文章来源: 深圳市统计局 发布时间:2020-12-14 内容纠错

各区(大鹏新区、深汕合作区)统计局,市直各有关部门,各有关驻深单位,各有关企事业单位:

  为真实、准确、完整、及时反映我市经济发展状况,做好国民经济和社会统计年报及定期报表工作,根据国家统计局和广东省统计局2020年统计年报和2021年定期统计报表制度相关通知要求,结合我市实际,制定了深圳市2020年统计年报和2021年定期统计报表制度。现将深圳市统计局2020年统计年报和2021年定期统计报表制度主要修订内容印发给你们,请认真贯彻执行。

  各部门、各单位要认真执行相关行业、专业统计报表制度,准确填报各项指标。各级统计机构要严格贯彻执行各项专业统计报表制度,切实维护统计制度的严肃性,不得擅自变更调查内容,加强对统计制度落实情况的监督检查,强化统计调查全过程的质量控制,确保调查对象严格按照统计报表制度规定填报数据,确保统计调查人员严格按照统计报表制度开展统计调查工作,坚决防范和惩治统计数据造假,确保统计数据质量。

  本通知自2020年12月10日起施行,有效期至2022年1月31日。

  附件:2020年统计年报和2021年定期统计报表制度主要修订内容

  深圳市统计局

  2020年12月10日

相关法规/文字解读:
转载来源:
转载链接:
转载时间: 2021-09-17